カテゴリー
食べる

S&B エスビー 岩塩 ミル詰替用 袋 36g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックバター醤油ステーキ

  • 材料:ステーキ肉 2枚、バター 大さじ2、にんにく(みじん切り) 小さじ1、岩塩適量
  • 作り方:
    • ステーキ肉に岩塩をすり込む。
    • フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
    • ステーキ肉を加えて両面をこんがりと焼く。
    • 醤油小さじ1を回しかけて絡める。

香り豊かな岩塩焼き魚

  • 材料:魚(切り身) 2切れ、岩塩適量
  • 作り方:
    • 魚に岩塩をたっぷりまぶす。
    • グリルで皮目がパリッとなるまで焼く。

スパイシーシーフード炒め

  • 材料:エビ 100g、イカ 100g、タコ 100g、ピーマン 1個、玉ねぎ 1/4個、岩塩適量、醤油 大さじ1、料理酒 大さじ1
  • 作り方:
    • シーフードに岩塩をすり込む。
    • フライパンにごま油を熱し、シーフードを入れて炒める。
    • ピーマンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    • 醤油と料理酒で味付けする。

岩塩薫るポテトサラダ

  • 材料:じゃがいも 4個、きゅうり 1/2本、玉ねぎ 1/4個、ハム 50g、マヨネーズ 大さじ2、岩塩適量、ブラックペッパー(お好みで)
  • 作り方:
    • じゃがいもをゆでるか電子レンジで加熱して潰す。
    • きゅうり、玉ねぎ、ハムをみじん切りにする。
    • 潰したじゃがいもと他の材料を混ぜ合わせて、マヨネーズで和える。
    • 岩塩とブラックペッパーで味を調える。

岩塩の効いた自家製ドレッシング

  • 材料:オリーブオイル 1/2カップ、レモン汁 大さじ1、岩塩適量、ブラックペッパー(お好みで)
  • 作り方:
    • すべての材料を小さな容器に入れて混ぜ合わせる。
    • サラダやマリネに使用できる。

398

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です