カテゴリー
食べる

菜種油 平田産業 純正菜種サラダ油 紙パック1250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

菜種油で作る絶品レシピ

1. カラッと揚がったから揚げ

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • 醤油、酒、みりん、ニンニク、生姜で30分以上漬け込む。
  • 菜種油を170度に熱し、漬け汁を軽く切った鶏肉を揚げる。
  • 外はカラッ、中はジューシーなから揚げのできあがり!

2. ふわふわのオムライス

  • 卵を2個溶く。
  • 菜種油を薄く熱したフライパンに卵液を入れ、箸で大きく混ぜながら炒り卵にする。
  • ケチャップライスを卵で包めば、ふわふわのオムライスのできあがり!

3. 香ばしい焼き餃子

  • 豚ひき肉、キャベツ、ニラなどを混ぜ合わせて餡を作る。
  • 餃子皮で餡を包み、底に菜種油を塗ったフライパンに並べる。
  • 水を加えて蓋をして蒸し焼きし、水気がなくなったらごま油でカリッと焼き上げる。

4. サクサクの天ぷら

  • お好みの野菜や魚介類に天ぷら粉を付けて、菜種油を170度に熱して揚げる。
  • 衣がサクサクで中身はホクホクの天ぷらの完成!

5. ヘルシーなドレッシング

  • 菜種油、酢、醤油、砂糖、すりおろしたニンニクを混ぜ合わせる。
  • サラダにかけるだけで、コクのあるヘルシーなドレッシングのできあがり!

お料理のコツ:

  • 菜種油は中温から高温まで幅広く使用できます。
  • 加熱しても煙が出にくいので、揚げ物や炒め物に最適です。
  • 菜種油の特有の風味は、ドレッシングやマリネにもよく合います。

3786

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です