カテゴリー
食べる

簡単に洋食屋の味 3点セット(国産ドライマッシュルーム・クリームスープの素・ペペロンチーノの素)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ドライマッシュルームとクリームのペンネ

  • 国産ドライマッシュルーム(水で戻したもの)
  • クリームスープの素(1箱)
  • ペンネ(茹でたもの)
  • パルメザンチーズ(お好みの量)
  • 黒コショウ(お好みの量)

作り方: 1. フライパンにドライマッシュルーム、クリームスープの素、1/2カップの水を加えて火にかける。 2. 沸騰したらペンネを加え、クリーム状になるまで煮込む。 3. パルメザンチーズと黒コショウを加えて味を整える。

2. クリーミーペペローニ

  • クリームスープの素(1/2箱)
  • 牛乳(1/2カップ)
  • ペペロンチーノの素(1/4袋)
  • ゆでたパスタ
  • 粉チーズ(お好みの量)

作り方: 1. 小さなボウルにクリームスープの素と牛乳を混ぜ合わせる。 2. フライパンにペペロンチーノの素を大さじ1程度入れて炒め、香りが立ったら ゆでたパスタを加える。 3. クリームスープの素と牛乳の混合物を加えて煮込む。 4. 粉チーズを加えて味を整える。

3. クリーミーマッシュルームスープ

  • 国産ドライマッシュルーム(水で戻したもの)
  • クリームスープの素(1/2箱)
  • 牛乳(2カップ)
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • ニンニク(みじん切り)
  • バター(大さじ1)
  • 塩コショウ(お好みの量)
  • クルトン(付け合わせ)

作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。 2. ドライマッシュルームを加えてさらに炒める。 3. クリームスープの素と牛乳を加えて沸騰させる。 4. 塩コショウで味を整える。 5. クルトンを添えてサーブする。

4807

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です