AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. オイスター炒め
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大)
- ブロッコリー(小房に分ける)
- にんじん(短冊切り)
- たけのこ(薄切り)
- オイスターソース
- ごま油
- 塩、こしょう
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- オイスターソースを加え、全体に絡める。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. オイスターソースチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯
- 卵
- オイスターソース
- 醤油
- ごま油
- お好みの具材(チャーシュー、ネギ、ニンジンなど)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- 具材を加えて炒め、オイスターソースと醤油で味付けする。
- 味をなじませるまで炒め合わせる。
3. 海鮮焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺
- むきエビ
- イカ
- キャベツ(ざく切り)
- もやし
- オイスターソース
- 醤油
- ごま油
- 作り方:
- 中華鍋にごま油を熱し、エビとイカを炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えて ほぐしながら炒める。
- オイスターソースと醤油で味付けする。
- 味がなじむまで炒め合わせる。
4. オイスターソース漬け込み唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大)
- オイスターソース
- 醤油
- みりん
- 酒
- にんにく(みじん切り)
- 生姜(みじん切り)
- 作り方:
- 鶏肉をポリ袋に入れ、オイスターソース、醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
- 漬け汁を切っておき、180℃の油でカラッと揚げる。
5. オイスターソース酢豚
- 材料:
- 豚肉(ロース薄切り)
- 玉ねぎ
- ピーマン
- にんじん
- オイスターソース
- 酢
- 醤油
- 砂糖
- ごま油
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- オイスターソース、酢、醤油、砂糖で味付けする。
- 味がなじむまで炒め合わせる。
393