AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワのなたねサラダ油を使った美味しいレシピ
1. レモンとディルのドレッシング
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- ディル みじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
2. 粒マスタードのビネグレット
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1/2カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- 粒マスタード 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚、野菜にかける。
3. ゴマ油としょうがの炒め物ソース
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- しょうがのみじん切り 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにオーサワのなたねサラダ油とゴマ油を熱する。
- しょうがのみじん切りを加えて香りが出るまで炒める。
- 醤油とみりんを加えてひと煮立ちさせる。
- 炒め物に絡める。
4. ハーブとニンニクのマリネ
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1/2カップ
- お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど)
- ニンニク 2片、みじん切り
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚、野菜にまぶし、冷蔵庫で最低30分間マリネする。
- 焼いたり、グリルしたりして食べる。
5. フレンチフライのオイル
- オーサワのなたねサラダ油は、高発煙点で揚げ物に適しています。
- フレンチフライをカリッと黄金色になるまで揚げるのに、オーサワのなたねサラダ油を使用してください。
3784