AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ラー油担々麺
-
材料:
- インスタントラーメン (1袋)
- 豚ひき肉 (100g)
- ザーサイ (お好みで)
- 万能ねぎ (お好みで)
- S&B ラー油 (適量)
- お湯 (適量)
-
作り方:
- インスタントラーメンを袋の指示に従って作る。
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
- インスタントラーメンのスープにラー油を適量加える。
- ラーメンにスープをかけ、豚ひき肉、ザーサイ、万能ねぎをトッピングする。
2. ラー油焼き餃子
-
材料:
- 焼き餃子 (12個)
- S&B ラー油 (適量)
- 醤油 (適量)
-
作り方:
- フライパンで焼き餃子を焼く。
- ラー油と醤油を混ぜたタレを作る。
- 焼き餃子にラー油のタレを添える。
3. ラー油冷奴
-
材料:
- 豆腐 (1丁)
- S&B ラー油 (適量)
- 刻みネギ (お好みで)
-
作り方:
- 豆腐を冷蔵庫で冷やし、水気を切る。
- 豆腐を器に盛り付け、ラー油をかける。
- 刻みネギをトッピングする (お好みで)。
4. ラー油チャーハン
-
材料:
- ご飯 (茶碗1杯)
- 卵 (1個)
- ハム (50g)
- ネギ (1/2本)
- S&B ラー油 (適量)
- 醤油 (適量)
-
作り方:
- フライパンで卵を溶き入れ、大きく混ぜて炒り卵を作る。
- フライパンにごま油を熱し、ご飯をほぐしながら炒める。
- ハムとネギを加えて炒める。
- ラー油を適量加え、醤油で調味する。
- 炒り卵を戻し入れて混ぜ合わせる。
5. ラー油のせラーメンスープ
-
材料:
- ラーメンスープ (1袋)
- S&B ラー油 (適量)
- 卵 (1個)
- ワカメ (お好みで)
- 海苔 (お好みで)
-
作り方:
- ラーメンスープを袋の指示に従って作る。
- ラーメンスープにラー油を適量加える。
- 卵を落として半熟に茹でる。
- ワカメや海苔があればトッピングする。
392