AIに聞いてみた。
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白扇 福来純 三年熟成本みりんを使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉: 1枚 (一口大に切る)
- 福来純みりん: 50ml
- 醤油: 50ml
- 酒: 50ml
- 砂糖: 大さじ1
- おろし生姜: 1片
- おろしニンニク: 1片
- 作り方:
- 鶏肉をフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら他の材料を加える。
- 煮汁がトロトロになるまで煮込み、照りが出てきたら完成。
2. 豚の角煮
- 材料:
- 豚バラ肉 (ブロック): 500g
- 福来純みりん: 100ml
- 醤油: 100ml
- 酒: 100ml
- 水: 200ml
- 砂糖: 大さじ2
- おろし生姜: 1片
- おろしニンニク: 1片
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 他の材料を加えて圧力鍋に入れ、20分加圧する。
- 圧力が抜けたら蓋を開け、煮汁がトロトロになるまで煮込む。
3. 鶏そぼろ
- 材料:
- 鶏ひき肉: 200g
- 福来純みりん: 50ml
- 醤油: 50ml
- 酒: 50ml
- 砂糖: 大さじ1
- おろし生姜: 1片
- 作り方:
- フライパンで鶏ひき肉を炒める。
- その他の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- おにぎりやどんぶりのトッピングに。
4. みりん風ドレッシング
- 材料:
- 福来純みりん: 50ml
- 醤油: 25ml
- 酢: 25ml
- ごま油: 大さじ1
- すりごま: 大さじ1
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや野菜の和え物に。
5. みりんキャラメル
- 材料:
- 福来純みりん: 100ml
- 砂糖: 50g
- 作り方:
- フライパンに砂糖を入れて中火で溶かす。
- みりんを少しずつ加え、焦がさないように混ぜる。
- トロトロになったら耐熱容器に移し、固まるまで冷やす。
- パンやヨーグルトに添えたり、お菓子作りの材料に。
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