カテゴリー
食べる

PLUSワン たべらさる北海道 帆立ラー油 100g(dk-2 dk-3)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 帆立ラー油醤油漬け

  • 帆立ラー油 20g
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

帆立ラー油、しょうゆ、みりん、酒を密閉容器に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込む。ご飯や刺身に添えると絶品です。

2. 帆立ラー油マリネ

  • 帆立ラー油 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

帆立ラー油、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、帆立や野菜をマリネする。サラダや前菜に最適です。

3. 帆立ラー油パスタ

  • 帆立ラー油 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1かけ(みじん切り)
  • ブロッコリー 100g(小房に分け、茹でる)
  • 塩、コショウ 適量

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら帆立ラー油を加えて炒める。茹でたブロッコリーを加えて炒め、塩、コショウで味を整える。パスタにかけてお召し上がりください。

4. 帆立ラー油チャーハン

  • 帆立ラー油 20g
  • ご飯 1膳
  • 卵 1個
  • ネギ 適量(小口切り)
  • 塩、コショウ 適量

中華鍋に帆立ラー油を入れて熱し、溶き卵を流し入れる。卵が固まったらご飯を加えて炒める。ネギを加えてさらに炒め、塩、コショウで味を整える。

5. 帆立ラー油スープ

  • 帆立ラー油 10g
  • だし汁 300ml
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

鍋にだし汁、酒、みりんを入れて沸騰させる。帆立ラー油としょうゆを加えてひと煮立ちさせる。椀に盛り、お好みの具材(ネギやシメジなど)を添えてお召し上がりください。

369

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です