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鎌田醤油 だし醤油 500mLでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

鶏肉を醤油、みりん、酒に漬け込み、グリルまたはオーブンでこんがりと焼きます。香ばしく濃厚な照り焼きソースが食欲をそそります。

2. 茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • 鎌田醤油 だし醤油 小さじ1
  • だし汁 150ml
  • 絹ごし豆腐 50g

卵、醤油、だし汁を混ぜ合わせて、豆腐を一口大に切って加えます。蒸し器にかけて、なめらかな茶碗蒸しに仕上げます。まろやかな出汁の風味が利いています。

3. 野菜炒め

  • お好みの野菜(ピーマン、にんじん、玉ねぎなど)
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。醤油を加えてからめながら、香ばしく仕上げます。コクのある出汁醤油が、野菜の旨味を引き立てます。

4. おでん

  • 大根、こんにゃく、たまご、ちくわなどのお好みの具材
  • 鎌田醤油 だし醤油 適量
  • 水 適量

具材を鍋に入れ、水と醤油を加えて煮込みます。徐々に染み込んでいく出汁の旨味が、おでんを味わい深くします。

5. 炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
  • しいたけ、にんじん、油揚げなどのお好みの具材
  • 水 適量

米に調味料と具材を加えて、普通に炊飯します。醤油の香ばしさと出汁のコクが染み込んだ、風味豊かな炊き込みご飯になります。

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