AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
鶏肉を醤油、みりん、酒に漬け込み、グリルまたはオーブンでこんがりと焼きます。香ばしく濃厚な照り焼きソースが食欲をそそります。
2. 茶碗蒸し
- 卵 1個
- 鎌田醤油 だし醤油 小さじ1
- だし汁 150ml
- 絹ごし豆腐 50g
卵、醤油、だし汁を混ぜ合わせて、豆腐を一口大に切って加えます。蒸し器にかけて、なめらかな茶碗蒸しに仕上げます。まろやかな出汁の風味が利いています。
3. 野菜炒め
- お好みの野菜(ピーマン、にんじん、玉ねぎなど)
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。醤油を加えてからめながら、香ばしく仕上げます。コクのある出汁醤油が、野菜の旨味を引き立てます。
4. おでん
- 大根、こんにゃく、たまご、ちくわなどのお好みの具材
- 鎌田醤油 だし醤油 適量
- 水 適量
具材を鍋に入れ、水と醤油を加えて煮込みます。徐々に染み込んでいく出汁の旨味が、おでんを味わい深くします。
5. 炊き込みご飯
- 米 2合
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- しいたけ、にんじん、油揚げなどのお好みの具材
- 水 適量
米に調味料と具材を加えて、普通に炊飯します。醤油の香ばしさと出汁のコクが染み込んだ、風味豊かな炊き込みご飯になります。
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