カテゴリー
食べる

鎌倉五郎本店 鎌倉半月 サービスパック[抹茶] 10枚入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 抹茶ティラミス

  • 材料:
    • 鎌倉五郎本店 鎌倉半月(抹茶)5枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • グラニュー糖 50g
    • 生クリーム 200ml
    • 抹茶パウダー 大さじ1
  • 作り方:
    1. マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで生クリームを泡立てる。
    3. 抹茶パウダーを1に加える。
    4. 1と2を混ぜ合わせる。
    5. 容器の底に鎌倉半月を敷き、その上に4を流し込む。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。

レシピ 2: 抹茶フレンチトースト

  • 材料:
    • 鎌倉五郎本店 鎌倉半月(抹茶)5枚
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • 砂糖 大さじ1
    • 抹茶パウダー 小さじ1
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、砂糖、抹茶パウダーを混ぜ合わせる。
    2. 鎌倉半月に1を染み込ませる。
    3. フライパンにバターを熱し、2を焼く。
    4. 両面がきつね色になったら完成。

レシピ 3: 抹茶パンナコッタ

  • 材料:
    • 鎌倉五郎本店 鎌倉半月(抹茶)2枚
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 30g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鎌倉半月を砕いて、型の内側に敷き詰める。
    2. 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させる。
    3. ゼラチンを水でふやかして溶かす。
    4. 2に3を加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に4を流し込み、冷蔵庫で数時間冷やし固める。

レシピ 4: 抹茶マカロン

  • 材料:
    • 鎌倉五郎本店 鎌倉半月(抹茶)5枚
    • アーモンドプードル 50g
    • 粉砂糖 50g
    • 卵白 2個
    • グラニュー糖 60g
    • 抹茶パウダー 小さじ1
  • 作り方:
    1. アーモンドプードル、粉砂糖、抹茶パウダーを混ぜ合わせる。
    2. 卵白を泡立てながらグラニュー糖を3回に分けて加える。
    3. 1を2に2回に分けて加えて混ぜ合わせる。
    4. マカロナージュ(ヘラで練るように混ぜる)をして生地を滑らかにする。
    5. 天板に絞って、表面を乾かす。
    6. 150度のオーブンで15~20分焼く。

4775

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です