AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エゴマ油を使った美味しいレシピ
1. エゴマ油ドレッシング
- 材料:エゴマ油大さじ2、酢大さじ1、醤油小さじ1、すりおろしにんにく小さじ1/2、塩・こしょう適量
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. エゴマ油マリネの鶏肉
- 材料:鶏肉1枚、エゴマ油大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、すりおろしにんにく小さじ1/2、しょうがすりおろし小さじ1/2
- 作り方:材料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせ、その後フライパンで焼くかオーブンで焼く。
3. エゴマ油香る野菜炒め
- 材料:お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)、エゴマ油大さじ1、醤油小さじ1、塩・こしょう適量
- 作り方:フライパンにエゴマ油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、醤油、塩、こしょうで味付けする。
4. エゴマ油を使ったスムージー
- 材料:ほうれん草1カップ、バナナ1本、エゴマ油大さじ1、豆乳1カップ、ヨーグルト1/2カップ(オプション)
- 作り方:すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
5. エゴマ油入りチュニジア風サラダ
- 材料:トマト1個、きゅうり1本、玉ねぎ1/2個、エゴマ油大さじ2、レモン汁小さじ1、クミン小さじ1/2、コリアンダー小さじ1/4、塩・こしょう適量
- 作り方:野菜を食べやすい大きさに切り、エゴマ油、レモン汁、クミン、コリアンダー、塩、こしょうで和える。
3758