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鎌倉ハム富岡商会 ギフトセット KDS-351[ty]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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鎌倉ハム富岡商会 ギフトセット KDS-351 のアレンジレシピ

1. 鎌倉ハムとアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 鎌倉ハム(さいの目に切る)1/2カップ
    • アボカド(さいの目に切る)1個
    • 赤玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    • レモン汁大さじ1
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • オリーブオイル大さじ2
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 好みのパンやクラッカーに乗せてお召し上がりください。

2. 鎌倉ハムとシーザーサラダ

  • 材料:
    • 鎌倉ハム(薄切り)1/2カップ
    • ロメインレタス(手でちぎる)2カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろす)1/2カップ
    • クルトン 1/2カップ
    • シーザードレッシング(市販品または自家製)大さじ1/4カップ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにロメインレタスを入れる。
    2. シーザードレッシングを加えて和える。
    3. 鎌倉ハム、パルメザンチーズ、クルトンを上にのせてお召し上がりください。

3. 鎌倉ハムとブロッコリーのキッシュ

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • 鎌倉ハム(さいの目に切る)1/2カップ
    • ブロッコリー(小房に分ける)1カップ
    • たまねぎ(みじん切り)1/2個
    • 卵 2個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩・こしょう 適量
    • チーズ(お好みの種類)1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. パイ皿にパイ生地を敷き込み、フォークで数か所穴をあけます。
    3. ボウルに鎌倉ハム、ブロッコリー、たまねぎ、卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
    4. パイ皿に3.のフィリングを流し込み、チーズを上にのせます。
    5. オーブンで25-30分、または表面が黄金色になるまで焼きます。

4. 鎌倉ハムとケールのパスタ

  • 材料:
    • パスタ(お好みの種類)1ポンド
    • 鎌倉ハム(さいの目に切る)1/2カップ
    • ケール(ざく切り)1カップ
    • にんにく(みじん切り)2片
    • オリーブオイル大さじ2
    • パルメザンチーズ(すりおろす)1/2カップ
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
    3. 鎌倉ハムとケールを加えて数分間炒めます。
    4. 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせます。
    5. パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を調えてお召し上がりください。

5. 鎌倉ハムとじゃがいものグラタン

  • 材料:
    • じゃがいも(皮をむき、薄切り)2ポンド
    • 鎌倉ハム(さいの目に切る)1/2カップ
    • たまねぎ(みじん切り)1/2個
    • バター大さじ4
    • 小麦粉大さじ4
    • 牛乳 2カップ
    • チーズ(お好みの種類)1/2カップ
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. グラタン皿にじゃがいもを並べます。
    3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。
    4. 鎌倉ハムを加えて数分間炒めます。
    5. 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、さらに1分間炒めます。
    6. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込みます。
    7. 塩、こしょうで味を調えます。
    8. 鎌倉ハムと玉ねぎのソースをじゃがいもの上にかけ、チーズを上にのせます。
    9. オーブンで40-45分、または表面が黄金色になるまで焼きます。

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