AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし香る和風カルボナーラ
- スパゲティ
- ORIGINAL BLEND DASHI DRIP
- 卵黄
- パルミジャーノレッジャーノチーズ
- ベーコン
だし汁と卵黄でクリーミーなソースを作り、ベーコンの旨味とチーズのコクをプラス。和洋折衷のカルボナーラが楽しめます。
2. だし香る茶碗蒸し
- 卵
- ORIGINAL BLEND DASHI DRIP
- かまぼこ
- しいたけ
- 三つ葉
だし汁を卵と混ぜて蒸すことで、だしが効いたふわふわの茶碗蒸しが完成。かまぼことしいたけの食感もアクセントになります。
3. だし香る炊き込みご飯
- 米
- ORIGINAL BLEND DASHI DRIP
- 油揚げ
- にんじん
- ごぼう
だし汁で米を炊くことで、だしの上品な風味がご飯全体に染み込みます。油揚げや野菜の旨味も加わり、素朴ながら味わい深い炊き込みご飯に。
4. だし香るお味噌汁
- 味噌
- ORIGINAL BLEND DASHI DRIP
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
だし汁に味噌を溶かし、お好みの具材を加えるだけで、簡単に美味しいお味噌汁が作れます。だしが効いているので、具材の旨味も引き立ちます。
5. だし香る出汁巻き卵
- 卵
- ORIGINAL BLEND DASHI DRIP
- 砂糖
- みりん
だし汁と砂糖、みりんを卵に加えて混ぜ、フライパンで焼きます。ふんわりとした食感とだしの風味がたまらない出汁巻き卵です。
352