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国内のぬかを使用した安心安全の【米サラダ油3kg缶】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米サラダ油を使用した美味しいレシピ

1. ヘルシー中華サラダ

  • 材料:

    • レタス(1玉)
    • きゅうり(1本)
    • にんじん(1/2本)
    • 大根(1/4本)
    • ゴマ(大さじ1)
    • 米サラダ油(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • 酢(大さじ1)
    • 砂糖(小さじ1)
  • 作り方:

    1. 野菜を千切りにする。
    2. ゴマを炒って香ばしくする。
    3. 米サラダ油、醤油、酢、砂糖を混ぜてドレッシングを作る。
    4. 野菜とゴマをボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。

2. さっぱり野菜のマリネ

  • 材料:

    • ブロッコリー(1房)
    • カリフラワー(1/2個)
    • にんじん(1/2本)
    • オリーブ(10個)
    • 米サラダ油(1/4カップ)
    • レモン汁(大さじ2)
    • 塩、コショウ(各適量)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大の房に分ける。
    2. オリーブは種と薄皮を取り除く。
    3. 米サラダ油、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    4. 野菜とオリーブをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。

3. 揚げ出し豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐(1丁)
    • 小麦粉(適量)
    • 米サラダ油(揚げ用)
    • だし汁(200ml)
    • 醤油(大さじ2)
    • みりん(大さじ2)
    • 砂糖(大さじ1)
  • 作り方:

    1. 豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーで水気を取る。
    2. 小麦粉を豆腐にまぶす。
    3. 米サラダ油を中温で熱し、豆腐を両面こんがりと揚げる。
    4. 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を合わせて煮立たせる。
    5. 揚げた豆腐を鍋に入れ、煮汁を絡める。

4. 中華クラゲの和え物

  • 材料:

    • 中華クラゲ(100g)
    • キュウリ(1本)
    • 人参(1/2本)
    • ゴマ(大さじ1)
    • 米サラダ油(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • 酢(大さじ1)
    • 砂糖(小さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
  • 作り方:

    1. 中華クラゲを水で戻す。
    2. 野菜を千切りにする。
    3. ゴマを炒って香ばしくする。
    4. 米サラダ油、醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    5. 中華クラゲと野菜をボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。

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