AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハムとアボカドのブリオッシュサンド
- ブリオッシュロール 2 個
- 鎌倉ハム 熟成ロースハム 5 枚
- アボカド 1/2 個、スライス
- レモン汁 少々
-
塩、コショウ 各適量
-
アボカドをレモン汁で和えて変色を防ぎます。
- ブリオッシュロールを半分に切り、1 枚にハムを 2 枚重ねます。
- アボカドをハムの上にのせ、もう 1 枚のハムで挟みます。
- 塩、コショウで味付けします。
レシピ 2: ハムとケーパーのパスタ
- スパゲッティ 150g
- 鎌倉ハム 熟成ロースハム 5 枚、細切り
- オリーブオイル 大さじ 2
- ニンニク 1 片、みじん切り
- ケーパー 大さじ 2
-
パルメザンチーズ お好みで
-
スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りを引き出します。
- ハムとケーパーを加えてさらに炒めます。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、お好みの量のパルメザンチーズを振りかけます。
レシピ 3: ハムと山芋の春巻き
- 春巻きの皮 10 枚
- 鎌倉ハム 熟成ロースハム 5 枚、細切り
- 山芋 100g、すりおろす
- ネギ 1/2 本、みじん切り
- 中華スープの素 小さじ 1/2
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胡麻油 小さじ 1
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ボウルに山芋、ネギ、中華スープの素、胡麻油を混ぜ合わせます。
- 春巻きの皮にハムと山芋の具をのせ、きっちりと巻きます。
- 180℃の油でカラッと揚げます。
レシピ 4: ハムとブロッコリーのサラダ
- ブロッコリー 1 房、小房に分ける
- 鎌倉ハム 熟成ロースハム 5 枚、一口大に切る
- ミニトマト 10 個、半分に切る
- 赤玉ねぎ 1/4 個、薄切り
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
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塩、コショウ 各適量
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ブロッコリーを塩水で茹で、ざるに上げます。
- ボウルにハム、ブロッコリー、ミニトマト、赤玉ねぎを合わせます。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けします。
レシピ 5: ハムとチーズのクロックムッシュ
- 食パン 6 枚
- 鎌倉ハム 熟成ロースハム 3 枚
- チーズ 3 枚(チェダー、スイス、グリュイエールなど)
- バター 大さじ 2
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ディジョンマスタード 大さじ 1
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片面のみにバターを塗った食パン 3 枚にハムとチーズを交互にのせます。
- もう 3 枚の食パンでサンドします。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、クロックムッシュを両面こんがりと焼きます。
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