AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダのトッピング
- えごま油をドレッシングに加えて風味と栄養価をアップ
- スプラウトやベビーリーフ、海藻をトッピングして、爽やかなサラダに
炒め物の隠し味
- えごま油を熱したフライパンで野菜や肉を軽く炒め、旨味と香りを引き出す
- 醤油やみりんを加えて簡単な照り焼きソースを作り、コクを出す
ディップの材料
- えごま油、味噌、ネギ、生姜を混ぜ合わせて、冷奴や野菜のディップに
- コチュジャンや豆板醤を加えてピリ辛風味にしても美味しい
和え物
- 茹でたほうれん草や小松菜をえごま油と醤油で和え、さっぱりとした一品に
- 胡麻やクルミなどを加えて食感と風味をプラスする
漬けダレ
- えごま油、醤油、みりん、酒を合わせた漬けダレに肉や魚を漬けて、旨味を凝縮させる
- 焼き鳥や照り焼きにする際に使用可能
スムージーの材料
- えごま油をスムージーに加えてオメガ3脂肪酸を補給
- バナナ、ベリー、緑黄色野菜などとブレンドすると、栄養価の高いスムージーになる
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