カテゴリー
食べる

国産原料『島根(奥出雲)産の実』えごま油(3本)国内製油エゴマ油50g 低温圧搾・無添加『毎月搾油中』賞味期限:2025.6.27販売中♪手作業で収穫し、天日乾燥させた奥出雲産の実…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダのトッピング

  • えごま油をドレッシングに加えて風味と栄養価をアップ
  • スプラウトやベビーリーフ、海藻をトッピングして、爽やかなサラダに

炒め物の隠し味

  • えごま油を熱したフライパンで野菜や肉を軽く炒め、旨味と香りを引き出す
  • 醤油やみりんを加えて簡単な照り焼きソースを作り、コクを出す

ディップの材料

  • えごま油、味噌、ネギ、生姜を混ぜ合わせて、冷奴や野菜のディップに
  • コチュジャンや豆板醤を加えてピリ辛風味にしても美味しい

和え物

  • 茹でたほうれん草や小松菜をえごま油と醤油で和え、さっぱりとした一品に
  • 胡麻やクルミなどを加えて食感と風味をプラスする

漬けダレ

  • えごま油、醤油、みりん、酒を合わせた漬けダレに肉や魚を漬けて、旨味を凝縮させる
  • 焼き鳥や照り焼きにする際に使用可能

スムージーの材料

  • えごま油をスムージーに加えてオメガ3脂肪酸を補給
  • バナナ、ベリー、緑黄色野菜などとブレンドすると、栄養価の高いスムージーになる

3746

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です