AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
鳩サブレーの詰め合わせ
- 材料: 鳩サブレー 8個、クリームチーズ 100g、砂糖 大さじ2、果物(お好みの種類) 適量
- 作り方:
- クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 鳩サブレーの上にクリームチーズのフィリングを塗る。
- お好みの果物を乗せる。
鳩サブレーのチーズケーキ
- 材料: 鳩サブレー 12枚、クリームチーズ 250g、砂糖 大さじ4、卵 1個、無塩バター 50g、生クリーム 100ml
- 作り方:
- 鳩サブレーを砕き、溶かしたバターと混ぜる。
- 砕いた鳩サブレーを 20cm のケーキの型に敷き詰め、冷蔵庫で固める。
- オーブンを 170 度に予熱する。
- クリームチーズ、砂糖、卵を滑らかになるまで混ぜる。
- 生クリームを加えてさらに混ぜる。
- フィリングを固めた鳩サブレーの土台の üzerine注ぐ。
- 50 分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
鳩サブレーのティラミス
- 材料: 鳩サブレー 12枚、エスプレッソ 100ml、マスカルポーネチーズ 250g、砂糖 大さじ4、卵 1個、コアントロー 小さじ1(省略可能)
- 作り方:
- 鳩サブレーをエスプレッソに浸す。
- マスカルポーネチーズ、砂糖、卵、コアントローを滑らかになるまで混ぜる。
- 浸した鳩サブレーをグラスの底に並べる。
- マスカルポーネチーズのフィリングを鳩サブレーの上にのせる。
- この手順を繰り返す。
- 冷蔵庫で数時間以上冷やす。
鳩サブレーのアイス
- 材料: 鳩サブレー 8枚、バニラアイス 500ml、無脂肪乳 1/2 カップ
- 作り方:
- 鳩サブレーを砕く。
- バニラアイス、無脂肪乳、砕いた鳩サブレーをブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまでブレンダーにかける。
- フリーズ可能な容器に移し、冷凍庫で固まるまで凍らせる。
4758