AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おゝ浜ポン酢を使ったアレンジレシピ
1. ポン酢マリネサーモン * サーモンの切り身をポン酢、オリーブオイル、刻んだ玉ねぎ、ディルに漬ける。 * 冷蔵庫で30分以上マリネし、サラダやサンドイッチのトッピングにする。
2. ポン酢ダレの唐揚げ * 鶏もも肉をから揚げ粉で揚げる。 * ポン酢、みりん、すりおろした生姜、刻んだネギを合わせて作るタレに唐揚げを絡める。
3. ポン酢ドレッシングのサラダ * サラダ菜、トマト、キュウリなどの野菜を皿に盛る。 * ポン酢、オリーブオイル、ハチミツ、マスタードを混ぜたドレッシングをかける。
4. ポン酢のしゃぶしゃぶ * 薄切り肉(豚バラ肉、牛肉など)をしゃぶしゃぶする。 * ポン酢、大根おろし、薬味(ネギ、もみじおろし、シソなど)でいただく。
5. ポン酢の卵かけご飯 * ご飯に温かい卵をのせる。 * ポン酢、刻んだネギ、かつお節をかける。
6. ポン酢の和風パスタ * パスタを茹で、フライパンで炒めたきのこ、ベーコン、刻んだネギと和える。 * ポン酢、醤油、みりんで味を整える。
7. ポン酢の焼きそば * 焼きそば麺を茹で、フライパンで肉や野菜と炒める。 * ポン酢、ウスターソース、オイスターソースで味を整える。
8. ポン酢の冷しゃぶ * 豚しゃぶ肉を茹でる。 * ポン酢、千切りきゅうり、かいわれ大根、ゴマを添える。
9. ポン酢のなます * 大根、にんじん、キャベツを千切りにする。 * ポン酢、砂糖、酢で和える。
10. ポン酢の鍋 * 豚バラ肉、野菜(白菜、ねぎ、きのこなど)を鍋に入れる。 * 出汁とポン酢を合わせたスープで煮込む。
343