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国産なたねサラダ油PET(910g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(国産なたねサラダ油PET(910g)使用)

1. クリーミーポテトサラダ

  • ゆでたじゃがいも 500g
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • きゅうり 1/2本(みじん切り)
  • 人参 1/4本(みじん切り)
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 国産なたねサラダ油PET 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

  • じゃがいもをつぶし、玉ねぎ、きゅうり、人参を加える。

  • マヨネーズ、国産なたねサラダ油PET、塩、こしょうで和える。
  • 冷蔵庫で冷やして食べる。

2. 揚げた鶏の甘酢あんかけ

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 国産なたねサラダ油PET 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • ピーマン 1個(一口大に切る)
  • にんじん 1/2本(薄切り)
  • 酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 水 大さじ4

  • 鶏肉に片栗粉をまぶす。

  • フライパンに国産なたねサラダ油PETを入れて中火で熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
  • 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
  • 酢、砂糖、しょうゆ、水を合わせ、加えて煮詰める。
  • 鶏肉にかけて食べる。

3. サクサク唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 片栗粉 大さじ4
  • 国産なたねサラダ油PET 大さじ5
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 鶏肉にしょうが、にんにく、醤油、みりん、酒をもみ込んで30分おく。

  • 片栗粉をまぶす。
  • フライパンに国産なたねサラダ油PETを入れて中火で熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
  • カリッとするまで揚げる。

4. クリーミーなコーンスープ

  • とうもろこし 1本(実を削ぎ落とす)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 牛乳 2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 国産なたねサラダ油PET 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • 鍋に国産なたねサラダ油PETを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。

  • とうもろこしを加えて炒める。
  • 牛乳と生クリームを加える。
  • 塩、こしょうで味を整える。
  • ミキサーにかけて滑らかにする。

5. マリネした野菜のサラダ

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 国産なたねサラダ油PET 大さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • 野菜を一口大に切る。

  • 玉ねぎ、オリーブオイル、国産なたねサラダ油PET、赤ワインビネガー、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 野菜にドレッシングをかけて和える。
  • 30分以上マリネする。

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