AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリック&ハーブのローストポテト
- 材料:
- じゃがいも 1kg
- 国産なたねサラダ油大さじ3
- みじん切りしたニンニク 1片
- ドライオレガノ 小さじ1/2
- ドライタイム 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切る。
- 大きなボウルにじゃがいも、国産なたねサラダ油、ニンニク、オレガノ、タイム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板にじゃがいもを並べ、200℃のオーブンで30-45分、またはこんがりするまでローストする。
2. ごぼうと鶏肉のさっぱり煮
- 材料:
- ごぼう 1/2本
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 国産なたねサラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- ごぼうはささがきにする。
- フライパンに国産なたねサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- ごぼうを加えてさらに炒める。
- 酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れ、煮立ったら弱火にして15-20分煮込む。
3. ツナとコーンの和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(水気を切る)
- コーン缶(水気を切る) 1/2カップ
- きゅうり(みじん切り) 1/2本
- 国産なたねサラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
- 大きなボウルにツナ、コーン、きゅうり、国産なたねサラダ油、醤油、みりん、酢、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
4. ひじきと野菜のサラダ
- 材料:
- ひじき(乾燥) 大さじ3
- 人参(短冊切り) 1/2本
- れんこん(薄切り) 1/2節
- 国産なたねサラダ油 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 作り方:
- ひじきは水で戻し、ざるで水気を切る。
- フライパンに国産なたねサラダ油を熱し、人参とれんこんを炒める。
- ひじきを加えてさらに炒め、酢、砂糖、醤油で調味する。
3743