カテゴリー
食べる

釜めしの素 ヤマモリ 30個 釜めし かまめしのもと 五目 炊き込みご飯 炊き込み 彩り10種の具五目釜めしの素 30個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏肉と野菜の五目釜めし

  • 鶏もも肉 (1枚)
  • にんじん (1/2本)
  • しいたけ (3個)
  • たけのこ (1/2缶)
  • さやえんどう (1/2パック)
  • 釜めしの素 (1袋)
  • 米 (2合)
  • 水 (適量)

手順: 1. 鶏肉は一口大に切る。 2. にんじんは細切り、しいたけは薄切り、たけのこは一口大に切る。 3. さやえんどうは筋を取り、斜め切りにする。 4. 米を研ぎ、釜に入れる。 5. 野菜、鶏肉、釜めしの素を加え、水を加える。(米の量の線よりやや少なめ) 6. 通常通り炊飯する。

2. 海鮮五目釜めし

  • むきえび (100g)
  • あさり (100g)
  • ほたて (5個)
  • にんじん (1/4本)
  • ごぼう (1/4本)
  • 釜めしの素 (1袋)
  • 米 (2合)
  • 水 (適量)
  • 酒 (大さじ1)

手順: 1. むきえび、あさり、ほたては流水で洗う。 2. にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。 3. 米を研ぎ、釜に入れる。 4. 野菜、シーフード、釜めしの素、酒を加え、水を加える。(米の量の線よりやや少なめ) 5. 通常通り炊飯する。

3. 豚肉とキノコの五目釜めし

  • 豚バラ肉 (100g)
  • しいたけ (4個)
  • えのき茸 (1/2パック)
  • れんこん (1/2節)
  • 釜めしの素 (1袋)
  • 米 (2合)
  • 水 (適量)

手順: 1. 豚バラ肉は細切りにする。 2. しいたけは薄切り、えのき茸は根元を切り落としほぐす。 3. れんこんは薄切りにする。 4. 米を研ぎ、釜に入れる。 5. 野菜、豚肉、釜めしの素を加え、水を加える。(米の量の線よりやや少なめ) 6. 通常通り炊飯する。

4. 卵と青菜の五目釜めし

  • 卵 (2個)
  • 小松菜 (1/2束)
  • にんじん (1/4本)
  • しいたけ (2個)
  • 釜めしの素 (1袋)
  • 米 (2合)
  • 水 (適量)

手順: 1. 小松菜はざく切り、にんじんは細切り、しいたけは薄切りにする。 2. 米を研ぎ、釜に入れる。 3. 野菜、釜めしの素を加え、水を加える。(米の量の線よりやや少なめ) 4. 炊き上がりの10分前に、溶き卵を回しかける。 5. 通常通り炊飯する。

5. 麻婆豆腐五目釜めし

  • 麻婆豆腐の素 (1袋)
  • 豆腐 (1丁)
  • 米 (2合)
  • 水 (適量)
  • ねぎ (1/2本)

手順: 1. 豆腐は水気を切って一口大に切る。 2. 米を研ぎ、釜に入れる。 3. 麻婆豆腐の素、豆腐を加え、水を加える。(米の量の線よりやや少なめ) 4. 通常通り炊飯する。 5. 炊き上がりに小口切りにしたねぎを散らす。

4754

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です