AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌マヨジンジャー唐揚げ
- 材料:鶏もも肉、片栗粉、塩、こしょう、NFS北海道ジンジャーディップ 味噌マヨ
- 作り方:鶏肉に下味を付け、片栗粉をまぶして揚げる。揚げたての鶏肉にジンジャーディップをかけて完成。
2. ジンジャーマヨピザ
- 材料:ピザ生地、トマトソース、ピザ用チーズ、NFS北海道ジンジャーディップ 味噌マヨ、お好みのトッピング
- 作り方:ピザ生地にトマトソースを塗り、チーズをのせる。ジンジャーディップを好みの量トッピングして、お好みの具材をのせて焼く。
3. ジンジャーマヨ春巻き
- 材料:春巻きの皮、豚ひき肉、キャベツ、にんじん、ネギ、NFS北海道ジンジャーディップ 味噌マヨ
- 作り方:野菜をみじん切りにし、豚ひき肉と炒める。ジンジャーディップ大さじ1を加えて味を調える。春巻きの皮で包んで揚げる。
4. ジンジャーマヨカルパッチョ
- 材料:白身魚(鯛やサーモンなど)、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう、NFS北海道ジンジャーディップ 味噌マヨ
- 作り方:白身魚を薄切りにして皿に並べる。レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうでマリネする。ジンジャーディップを適量かければ完成。
5. ジンジャーマヨタコス
- 材料:トルティーヤ、牛肉(またはひき肉)、タマネギ、トマト、レタス、チーズ、NFS北海道ジンジャーディップ 味噌マヨ
- 作り方:牛肉を炒めて味付けする。トルティーヤに牛肉、野菜、チーズをのせる。最後にジンジャーディップをかけて完成。
336