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株式会社ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート 750g×12袋セット【RCP】【北海道・沖縄は別途送料必要】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. とんこつ醤油キムチ鍋

  • 材料:
    • 白菜、ニラ、モヤシ、長ネギ、シイタケ などお好みの野菜
    • 豚バラ肉または豚こま肉
    • キムチ(お好みで辛さを調整)
  • 作り方:
    1. 鍋つゆを鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 豚肉と野菜を鍋に加えて煮込む。
    3. キムチを加えて味を調整する。
    4. 〆にラーメンや雑炊がおすすめ。

2. とんこつ醤油海鮮鍋

  • 材料:
    • エビ、ホタテ、アサリ、イカ などお好みの海鮮
    • 豆腐、白ネギ、白菜、えのき茸 などお好みの野菜
  • 作り方:
    1. 鍋つゆを鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 海鮮と野菜を鍋に加えて煮込む。
    3. 海鮮に火が通ったら、お好みでニンニクや生姜を加えて風味をつける。
    4. 〆にうどんやパスタがおすすめ。

3. とんこつ醤油坦々鍋

  • 材料:
    • 豚挽肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜
    • ラー油、芝麻醤、豆板醤、甜麺醤
  • 作り方:
    1. 鍋つゆを鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 豚挽肉を炒めて、玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えてさらに炒める。
    3. ラー油、芝麻醤、豆板醤、甜麺醤を鍋つゆに加えて味を整える。
    4. 炒め合わせた具材を加えて煮込み、お好みでパクチーや白髪ねぎをトッピングする。
    5. 〆にご飯や中華麺がおすすめ。

4. とんこつ醤油豆乳鍋

  • 材料:
    • 豆乳、しめじ、舞茸、えのき茸 などお好みのキノコ
    • 豆腐、長ネギ、春菊 などお好みの野菜
  • 作り方:
    1. 鍋つゆを鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 豆乳を加えて沸騰させないように温める。
    3. キノコと野菜を鍋に加えて煮込む。
    4. お好みで七味唐辛子やゆず胡椒をかけていただく。
    5. 〆にうどんやおじやがおすすめ。

5. とんこつ醤油塩レモン鍋

  • 材料:
    • レモン、塩
    • 豚バラ肉または豚こま肉
    • 白菜、ニラ、モヤシ などお好みの野菜
  • 作り方:
    1. 鍋つゆを鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 豚肉と野菜を鍋に加えて煮込む。
    3. レモンを絞り、お好みで塩を加えて味を調整する。
    4. 〆にラーメンや雑炊がおすすめ。

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