カテゴリー
食べる

株式会社ミツカン 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 750g×12袋セット【RCP】【北海道・沖縄は別途送料必要】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キムチ鍋 炊き込みご飯

  • 材料:
    • キムチ鍋つゆ(大さじ3)
    • 米(2合)
    • 豚薄切り肉(100g)
    • キムチ(100g)
    • ネギ(1/2本)
  • 作り方:
    • 米を研いで、キムチ鍋つゆを加えた水で炊く。
    • 豚肉、キムチ、ネギを加えて炊き込む。

2. キムチ鍋うどん

  • 材料:
    • キムチ鍋つゆ(適量)
    • うどん(1人前)
    • 豚肉(50g)
    • 豆腐(1/2丁)
    • キムチ(50g)
  • 作り方:
    • キムチ鍋つゆを鍋で温め、うどん、豚肉、豆腐、キムチを入れて煮込む。

3. キムチ鍋 春雨サラダ

  • 材料:
    • 春雨(100g)
    • キムチ鍋つゆ(大さじ2)
    • キュウリ(1本)
    • にんじん(1/2本)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:
    • 春雨を戻し、食べやすい大きさに切る。
    • キュウリ、にんじんは細切りにする。
    • ボウルにキムチ鍋つゆ、春雨、キュウリ、にんじんを和える。
    • ごま油を加えて混ぜ合わせる。

4. キムチ鍋焼き餅

  • 材料:
    • キムチ鍋つゆ(適量)
    • 焼き餅(1個)
    • 豚肉(50g)
    • キムチ(50g)
    • ネギ(1/4本)
  • 作り方:
    • 小鍋にキムチ鍋つゆを温め、焼き餅、豚肉、キムチ、ネギを乗せる。
    • 蓋をして餅が柔らかくなるまで煮込む。

5. キムチ鍋チーズリゾット

  • 材料:
    • キムチ鍋つゆ(大さじ4)
    • ご飯(1膳)
    • ピザ用チーズ(50g)
    • 豚肉(50g)
    • キムチ(50g)
  • 作り方:
    • フライパンにキムチ鍋つゆを加えて温め、ご飯、豚肉、キムチを入れて炒める。
    • ご飯に火が通ったら、ピザ用チーズを加えて溶かす。

4746

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です