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株式会社グンプン グンプンパスタ 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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グンプン グンプンパスタを使用した美味しいアレンジレシピ

1. クリームパスタ

  • 材料:

    • グンプンパスタ 500g
    • 生クリーム 200ml
    • パルメザンチーズ 粉末 大さじ2
    • 塩、黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに生クリームを入れ、沸騰させる。
    3. パルメザンチーズを加えて溶かす。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. 茹で上がったパスタを加えて、ソースに絡める。

2. ペスカトーレ

  • 材料:

    • グンプンパスタ 500g
    • アサリ 200g
    • ムール貝 200g
    • エビ 100g
    • トマト缶 1缶
    • 白ワイン 大さじ2
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • イタリアンパセリ みじん切り 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
    2. アサリ、ムール貝、エビを加えて炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. トマト缶を加えて煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹で上がったパスタを加えて、ソースに絡める。
    7. イタリアンパセリを散らして完成。

3. カルボナーラ

  • 材料:

    • グンプンパスタ 500g
    • 卵 3個
    • パルメザンチーズ 粉末 大さじ4
    • パンチェッタ 100g(細かくカット)
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
    2. 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、すぐに火から下ろす。
    4. 卵とパルメザンチーズのソースを加えて、素早く混ぜ合わせる。
    5. 黒コショウを振って完成。

4. ボロネーゼ

  • 材料:

    • グンプンパスタ 500g
    • 合い挽き肉 300g
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • セロリ 1/2本(みじん切り)
    • ニンジン 1/2本(みじん切り)
    • トマト缶 1缶
    • 赤ワイン 大さじ2
    • 固形ブイヨン 1個
    • ローリエ 1枚
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
    2. 合い挽き肉を加えて炒める。
    3. 赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. トマト缶、固形ブイヨン、ローリエを加えて煮込む。(約1時間)
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹で上がったパスタをボロネーゼソースに絡める。

5. ジェノベーゼ

  • 材料:

    • グンプンパスタ 500g
    • バジル 1カップ
    • パルメザンチーズ 粉末 大さじ4
    • 松の実 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バジル、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイル、塩、コショウをフードプロセッサーに入れて攪拌する。
    2. 茹で上がったパスタをジェノベーゼソースに絡める。

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