カテゴリー
食べる

Mizkan 純玄米酢 500ml瓶×3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 寿司の酢飯

  • 材料:

    • 米 3合
    • Mizkan 純玄米酢 100ml
    • 砂糖 大さじ4
    • 塩 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を炊く。
    2. 酢、砂糖、塩を合わせてよく混ぜる。
    3. 炊き上がった米に酢液を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。

2. サラダのドレッシング

  • 材料:

    • Mizkan 純玄米酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 粒マスタード 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

3. 漬け物(浅漬け)

  • 材料:

    • きゅうり 1本
    • みょうが 2個
    • にんじん 1/2本
    • Mizkan 純玄米酢 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 酢、砂糖、塩を合わせてよく混ぜる。
    3. 野菜を酢液に漬け込む。
    4. 冷蔵庫で1~2時間冷やす。

4. 煮物

  • 材料:

    • 鶏肉 1枚
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • Mizkan 純玄米酢 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:

    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 大根、にんじん、こんにゃくは一口大に切る。
    3. 鍋に鶏肉、野菜、だし汁を入れ、煮立たせる。
    4. 酢、しょうゆ、みりんを加えて味を調える。
    5. 中火で煮込む。

5. さわやかな冷製パスタ

  • 材料:

    • パスタ 1人分
    • Mizkan 純玄米酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • きゅうり 1/2本
    • ミニトマト 5個
    • バジル お好みの量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. きゅうりはスライスし、ミニトマトは半分に切る。
    3. ボウルに酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタ、きゅうり、ミニトマト、バジルを加えて和える。
    5. 冷蔵庫で冷蔵庫で30分以上冷やす。

324

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です