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Mizkan 純リンゴ酢 500ml瓶×2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

Mizkan 純リンゴ酢を使った美味しいレシピ

1. リンゴ酢のフルーツビネガー

材料: * Mizkan 純リンゴ酢 1 カップ * お好みの果物(ベリー、リンゴ、柑橘類など)1 カップ * 砂糖 1/4 カップ

作り方: 1. 果物を清潔な瓶に入れ、リンゴ酢を注ぐ。 2. 砂糖を加えてかき混ぜる。 3. 冷蔵庫で1~2週間寝かせる。 4. デザート、ドレッシング、カクテルに使用できます。

2. リンゴ酢のマリネソース

材料: * Mizkan 純リンゴ酢 1/4 カップ * オリーブオイル 1/4 カップ * ディジョンマスタード 大さじ 1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. すべての材料を容器に入れて混ぜ合わせる。 2. 肉、魚、または野菜をマリネソースに浸し、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。 3. グリル、ロースト、またはソテーして調理する。

3. リンゴ酢のドレッシング

材料: * Mizkan 純リンゴ酢 1/4 カップ * オリーブオイル 1/2 カップ * ディル 大さじ 1(刻んだもの) * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. すべての材料を容器に入れて混ぜ合わせる。 2. サラダ、野菜、グリルした肉にかけます。

4. リンゴ酢のジンジャーエール

材料: * Mizkan 純リンゴ酢 1/4 カップ * 炭酸水 1 カップ * ジンジャーシロップ 1/4 カップ * ライムウェッジ 1 個(飾り用)

作り方: 1. グラスにリンゴ酢、炭酸水、ジンジャーシロップを入れる。 2. かき混ぜて氷を加える。 3. ライムウェッジで飾る。

5. リンゴ酢のスイートポテト

材料: * サツマイモ 大 3 個(皮をむいて1インチ角に切る) * Mizkan 純リンゴ酢 1/4 カップ * オリーブオイル 大さじ 1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. オーブンを400°F(200°C)に予熱する。 2. ボウルにサツマイモ、リンゴ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れる。 3. よく混ぜ合わせてベーキングシートに広げる。 4. 25~30分間、またはサツマイモが柔らかくなるまでオーブンでローストする。

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