AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヘルシーから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (300g)
- まいにちのこめ油 適量
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩コショウを振る。
- まいにちのこめ油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
- 火を弱め、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
- 十分に火が通ったら取り出して一口大に切る。
2. さっぱりコールスロー サラダ
- 材料:
- キャベツ 1/2玉 (500g)
- 玉ねぎ 1/2個
- まいにちのこめ油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- キャベツと玉ねぎを千切りにする。
- ボウルにキャベツと玉ねぎを入れ、塩コショウを振ってよく混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、まいちのこめ油、酢、砂糖、塩コショウを合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングをキャベツと玉ねぎに加えて和える。
3. 香ばしい焼きおにぎり
- 材料:
- ごはん 2合分
- まいにちのこめ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- のり 4枚
- 作り方:
- ごはんにしょうゆとみりんを加えて混ぜ合わせる。
- まいにちのこめ油を熱したフライパンにご飯を入れて、丸く形作る。
- 両面をこんがりと焼き、香ばしくなったら取り出す。
- のりを巻いて完成。
4. ヘルシー天ぷら
- 材料:
- お好みの野菜 (えび、イカ、きすなど)
- まいにちのこめ油 適量
- 天ぷら粉 100g
- 水 150mL
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を合わせて衣を作る。
- 野菜に衣をまぶし、180℃に熱したまいちのこめ油で揚げる。
- カラッと揚がったら取り出して、余分な油を切る。
5. まろやかなドレッシング
- 材料:
- まいにちのこめ油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- お好みのハーブやスパイス (バジル、オレガノ、ガーリックパウダーなど)
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を合わせる。
- よく混ぜ合わせて、お好みのサラダにかけて使う。
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