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海底撈清油火鍋調料 麻辣味 鍋の素 鍋料理 本番の四川料理 220gX2袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

よだれ鶏(口水鶏)

  • 材料:
    • 鶏むね肉(ゆでて細切りにしたもの)1枚
    • キュウリ(千切り)1/2本
    • セロリ(千切り)1/4本
  • 調味料:
    • 海底撈清油火鍋調料 麻辣味大さじ2
    • ごま油大さじ1
    • しょうゆ大さじ1
    • 酢大さじ1/2
    • 白ネギ(みじん切り)1/2本
    • ニンニク(みじん切り)1片
    • ラー油適量

手順: 1. 鶏むね肉、キュウリ、セロリ、調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 上からラー油を適量かけ、食べる直前に混ぜる。

麻辣タンメン

  • 材料:
    • 中華麺(茹でたもの)1玉
    • 野菜(お好きなもの、たとえばもやし、ニラ、ニンジンなど)適量
    • 肉(お好きなもの、たとえば豚肉、牛肉など)適量
  • 調味料:
    • 海底撈清油火鍋調料 麻辣味大さじ2
    • 水300ml
    • チキンブイヨン顆粒(または鶏ガラスープ)1個
    • 醤油大さじ1
  • トッピング:
    • ラー油
    • 花椒粉
    • 香菜

手順: 1. 鍋に水と海底撈清油火鍋調料 麻辣味、チキンブイヨン顆粒、醤油を入れて沸騰させる。 2. 野菜、肉、中華麺を加えて煮る。 3. お好みのトッピングを加えて完成。

麻辣こんにゃく

  • 材料:
    • こんにゃく1枚
    • 調味料:
      • 海底撈清油火鍋調料 麻辣味大さじ2
      • 砂糖大さじ1
      • しょうゆ大さじ1
      • 酢大さじ1/2
      • ごま油小さじ1

手順: 1. こんにゃくを一口大に切り、沸騰したお湯で1分間茹でて臭みを取る。 2. フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。 3. 調味料を加えて炒め合わせ、水分がなくなるまで煮込む。

麻辣豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐1丁
    • 調味料:
      • 海底撈清油火鍋調料 麻辣味大さじ2
      • しょうゆ大さじ1
      • 砂糖小さじ1
      • 水100ml
      • 片栗粉小さじ1
    • トッピング:
      • 白ネギ(みじん切り)
      • ラー油

手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 鍋に調味料を入れて沸騰させる。 3. 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。 4. 豆腐を加えて、温まるまで煮込む。 5. お好みのトッピングをかけて完成。

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