AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【まいにちのこめ油を使ったヘルシーアレンジレシピ】
1. 揚げないヘルシー唐揚げ
- 鶏むね肉を一口大に切り、まいにちのこめ油を大さじ1でコーティングする。
- フライパンにペーパータオルを敷き、鶏肉を並べて中火で両面カリカリになるまで焼く。
2. 豆腐のステーキ
- 豆腐を厚さ1cmにスライスし、まいにちのこめ油を大さじ1でマリネする。
- フライパンを中火で熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- ポン酢やしょうゆベースのタレをかけていただく。
3. 春巻き
- 春巻きの皮に、お好みの野菜(人参、玉ねぎ、ピーマンなど)と鶏ひき肉を炒めた具材を包む。
- フライパンにまいにちのこめ油を入れて熱し、春巻きをこんがりと揚げ焼きする。
4. フレンチトースト
- 食パンを6等分に切り、まいにちのこめ油を大さじ1と牛乳1カップ、卵1個、砂糖小さじ2の混合液に浸す。
- フライパンを中火で熱し、まいにちのこめ油を大さじ1引き、浸したパンを焼く。
- 粉砂糖やフルーツをトッピングしていただく。
5. ポテトのガレット
- じゃがいもをすりおろして水気を絞り、まいにちのこめ油大さじ1、塩、コショウと和える。
- フライパンにまいにちのこめ油を大さじ1引き、じゃがいもを平らに広げて両面カリカリになるまで焼く。
- お好みのトッピング(チーズ、ベーコン、卵など)を加えて仕上げる。
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