AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メインディッシュ
- 和風照り焼きチキン: 米油で鶏肉をこんがりと焼き、しょうゆ、みりん、酒、砂糖で照り焼きにします。
- 野菜たっぷり炒め物: お好みの野菜を米油で炒めて、塩、こしょう、オイスターソースで味付けします。
- 海鮮のフリット: えびや白身魚に米粉と水を混ぜた衣をつけ、米油でカラッと揚げます。
サラダ
- グリーンサラダ: レタス、トマト、きゅうりなどの野菜を米油で作ったドレッシングで和えます。
- フルーツサラダ: イチゴ、ブルーベリー、バナナなどのフルーツを米油で作ったハニーヨーグルトソースで和えます。
- ポテトサラダ: ゆでたじゃがいも、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうを米油で和えます。
スープ
- 野菜スープ: 玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜を米油で炒め、コンソメスープで煮込みます。
- 中華風スープ: 豚肉、白菜、たけのこなどの具材を米油で炒め、鶏ガラスープで煮込みます。
- 味噌汁: 味噌、豆腐、わかめなどの具材を米油で炒めただし汁に入れます。
デザート
- 米油ケーキ: 米油、小麦粉、砂糖、卵を混ぜて焼きます。
- 米油ドーナツ: 米油、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜて揚げます。
- 米油プリン: 米油、牛乳、砂糖、卵を混ぜて蒸します。
3693