カテゴリー
食べる

海底撈 選べる鍋の素 4セット 牛脂鍋 トマトスープ マーラースープ きのこス 清湯スープ 牛油底料 麻辣底料 菌湯底料 清?底料 番茄底料 麻辣底料 (清湯火鍋110g×4袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

清湯スープ

  • 白菜と豆腐のシンプルな清湯火鍋
  • 白菜をざく切りにし、豆腐を好みの大きさに切る。
  • 清湯スープを鍋に入れ、白菜と豆腐を加えて煮込む。
  • 仕上げにパクチーやネギを添える。

  • 海鮮清湯火鍋

  • エビ、イカ、ホタテなどの海鮮を一口大に切る。
  • 清湯スープを鍋に入れ、海鮮を加えて煮込む。
  • 野菜もお好みで加える。

麻辣スープ

  • 麻辣水煮牛肉
  • 牛肉を薄切りにし、片栗粉をまぶす。
  • 麻辣スープを鍋に入れ、牛肉をさっと茹でる。
  • 豆芽やモヤシなどの野菜も加える。
  • 仕上げに花椒油をかけて風味を添える。

  • 麻辣湯

  • 野菜や豆腐、麺など好みの具材を一口大に切る。
  • 麻辣スープを鍋に入れ、具材を加えて煮込む。
  • 味をみて、必要に応じて酢や醬油で調整する。

トマトスープ

  • トマトとチーズのフォンデュ風火鍋
  • トマトスープを鍋に入れ、チーズを溶かす。
  • ブロッコリー、ニンジン、パプリカなどの野菜を一口大に切る。
  • 野菜をフォンデュして食べる。

  • イタリアン風トマト鍋

  • トマトスープを鍋に入れ、パスタやリゾットを加える。
  • ソーセージやベーコン、野菜も加えて煮込む。
  • パルメザンチーズをかけて仕上げる。

牛脂鍋

  • 牛肉と野菜のしゃぶしゃぶ
  • 牛肉を薄切りにする。
  • 牛脂鍋を熱し、牛肉をさっとしゃぶしゃぶする。
  • 野菜もお好みでしゃぶしゃぶする。

  • 牛脂炒め

  • 野菜や肉を一口大に切る。
  • 牛脂鍋を熱し、野菜と肉を炒める。
  • お好みの味付けをする。

4694

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です