AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こんがり焼きそば
- こめ油 大さじ2
- 豚肉(細切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- にんじん(細切り) 1/2本
- もやし 1/2パック
- 焼きそば麺 2玉
- 焼きそばソース 大さじ4
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お好みで青のり、削り節
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こめ油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 焼きそばソースを加えて全体に絡め、仕上げにお好みで青のりや削り節をトッピングする。
パリパリ餃子
- こめ油 大さじ2
- 餃子 12個
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水 大さじ2
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こめ油を熱したフライパンに餃子を並べる。
- 餃子にこんがり焼き色がついたら、水を加えて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 水分がなくなったら蓋を外してさらに焼き、パリパリになったら出来上がり。
コク旨チャーハン
- こめ油 大さじ2
- ご飯(温かい) 茶碗1杯
- 卵 1個
- チャーシュー(細切り) 50g
- ネギ(小口切り) 適量
- 醤油 大さじ1
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塩、こしょう 少々
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こめ油を熱したフライパンに溶き卵を入れて炒り卵を作る。
- ご飯、チャーシュー、ネギを加えて炒め合わせる。
- 醤油、塩、こしょうで味を調え、仕上げにネギを散らす。
サクサク唐揚げ
- こめ油 適量
- 鶏肉(一口大) 500g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
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生姜(すりおろし) 小さじ1
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鶏肉をボウルに入れて醤油、酒、にんにく、生姜を加えてよく揉み込む。
- こめ油を熱した鍋に鶏肉を入れて揚げ、こんがりきつね色になったら出来上がり。
しっとりハンバーグ
- こめ油 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- 合い挽き肉 200g
- 卵 1個
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塩、こしょう 少々
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こめ油で玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。
- パン粉に牛乳をかけて湿らせ、合い挽き肉、卵、炒め玉ねぎ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
- タネを丸めてフライパンで中火で焼き、中はジューシーに外はこんがりと焼き上げる。
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