カテゴリー
食べる

国産 こめ油 500g×3本 100%国産米の胚芽と米ぬかから抽出!コレステロールが気になる方に!ビタミンE・トコトリエノール・油の食物繊維「植物ステロール」など天然栄養成分豊富[…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使ったおいしいレシピ

1. こめ油で揚げた天ぷら

  • 材料:
    • 野菜(エビ、イカ、ナス、ピーマンなど)
    • こめ油
    • 天ぷら粉
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 天ぷら粉を水で溶かす。
    3. 野菜を天ぷら粉にくぐらせ、180℃のこめ油でカラッと揚げる。

2. こめ油で炒めたチャーハン

  • 材料:
    • ご飯
    • 野菜(ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)
    • 肉(鶏肉、豚肉など)
    • こめ油
    • 醤油、塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜と肉を一口大に切る。
    2. 中華鍋にこめ油を熱し、卵を炒める。
    3. 野菜、肉を加えて炒める。
    4. ご飯を加えて炒め、醤油、塩、コショウで味付けする。

3. こめ油ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
    • こめ油
    • 醤油
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. 別のボウルで、こめ油、酢、醤油、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 野菜とドレッシングを和える。

4. こめ油で焼いたトースト

  • 材料:
    • パン
    • こめ油
    • お好みのトッピング(ジャム、バター、チーズなど)
  • 作り方:
    1. パンにこめ油を薄く塗る。
    2. トースターまたはフライパンでこんがりと焼く。
    3. お好みのトッピングをのせる。

5. こめ油を使ったシフォンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉
    • 砂糖
    • ベーキングパウダー
    • こめ油
    • 牛乳
  • 作り方:
    1. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるっておく。
    2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立てる。
    3. 牛乳とこめ油を少しずつ加えて混ぜる。
    4. ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
    5. シフォンケーキ型に流し入れ、170℃のオーブンで約35分焼く。

3690

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です