カテゴリー
食べる

海苔 和之彩膳 詰合せ 5865-50 香典返し 粗供養 仏事 お返し 志 法事引出物 法要 内祝い 出産内祝い 結婚内祝い 入学内祝い 成人内祝い お返し 御供えでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お供えアレンジレシピ

1. 海苔と菜の花の和え物 - 材料: 海苔 (1枚)、菜の花 (1/2束)、めんつゆ (大さじ1) - 作り方: 菜の花を茹で、冷水にさらして小さく切る。海苔を千切りにし、めんつゆと和えてから、菜の花と混ぜる。

2. 海苔の佃煮と豆腐の磯辺揚げ - 材料: 海苔の佃煮 (大さじ2)、豆腐 (1丁)、片栗粉 (適量)、揚げ油 - 作り方: 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ油を熱し、豆腐を入れる。きつね色になるまで揚げたら、海苔の佃煮を塗って盛り付ける。

3. 海苔の巻き寿司 - 材料: 海苔 (1枚)、酢飯 (150g)、具材 (お好みで) - 作り方: 海苔に酢飯を広げ、お好みの具材を置く。手前からきつく巻いて、食べやすい大きさに切る。

法事アレンジレシピ

1. 海苔と野菜の炊き込みご飯 - 材料: 海苔 (2枚)、米 (1合)、にんじん (1/2本)、ごぼう (1/2本)、こんにゃく (100g)、醤油 (大さじ2)、みりん (大さじ1)、酒 (大さじ1) - 作り方: 野菜はみじん切りにする。米を研いでザルに上げ、炊飯器に入れる。具材、調味料を加えて水を加え、炊飯する。

2. 海苔と豆腐の味噌汁 - 材料: 海苔 (1枚)、豆腐 (1/2丁)、だし汁 (500ml)、味噌 (大さじ2) - 作り方: 豆腐を一口大に切る。だし汁を沸騰させ、豆腐とちぎった海苔を加える。味噌を溶き入れて味を調える。

3. 海苔と野菜の煮物 - 材料: 海苔 (2枚)、大根 (1/4本)、にんじん (1/2本)、ごぼう (1/2本)、醤油 (大さじ2)、砂糖 (大さじ1)、みりん (大さじ1) - 作り方: 野菜は乱切りにする。鍋に野菜を入れ、かぶるくらいの水を加える。醤油、砂糖、みりんを加えて煮立たせる。弱火にしてコトコトと煮込み、野菜に火が通ったら、ちぎった海苔を入れる。

4689

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です