AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
浅草屋アレンジ海苔を使った美味しいレシピ
1. 海苔のおむすび - 温かいご飯に少量の塩をふり、浅草屋の味付け海苔で包む。 - お好みで具材(ツナ、梅干し、鮭フレークなど)を加える。
2. 海苔の佃煮パスタ - パスタを茹で、浅草屋の味付け海苔を細かく刻む。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだ海苔を炒める。 - 醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰め、茹でたパスタと絡める。
3. 海苔の天ぷら - 浅草屋の味付け海苔を一口大に切る。 - 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、海苔を衣に絡める。 - 熱した油でカラッと揚げる。
4. 海苔のナムル - 浅草屋の味付け海苔をせん切りにする。 - 人参、もやし、ニラなどの野菜を茹でてせん切りにする。 - ごま油、醤油、白ごま、おろしニンニクを合わせた調味料で和える。
5. 海苔の巻き寿司 - 寿司飯を作る。 - 浅草屋の味付け海苔を巻きすに置き、寿司飯、具材(キュウリ、玉子、マグロなど)をのせる。 - 手前からきつく巻いていく。
4681