カテゴリー
食べる

国産 えごま油 190gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エごま油ドレッシングサラダ

  • 材料:

    • フリルレタス 1株
    • ミニトマト 1カップ
    • キュウリ 1/2本
    • 紫玉ねぎ 1/4個
    • エごま油ドレッシング
      • エごま油 1/4カップ
      • 醤油 大さじ2
      • 酢 大さじ1
      • みりん 小さじ1
      • 砂糖 小さじ1/2
      • すりおろしニンニク 1片
  • 作り方:

    1. レタスを一口大にちぎる。トマト、キュウリ、玉ねぎをスライスする。
    2. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
    3. サラダにドレッシングをかけて和える。

2. エごま油焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 塩コショウ 適量
    • エごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 塩コショウを振る。
    3. フライパンにエごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. 鶏肉に火が通ったら、お好みでタレを絡める。

3. エごま油トースト

  • 材料:

    • 食パン 2枚
    • エごま油 適量
    • お好みのトッピング (例: アボカド、スライスチーズ、スモークサーモン)
  • 作り方:

    1. 食パンをトーストする。
    2. エごま油をトーストに塗る。
    3. お好みのトッピングをのせる。

4. エごま油チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンジン 1/2本
    • 卵 1個
    • エごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。
    2. フライパンにエごま油を熱し、玉ねぎとニンジンを炒める。
    3. 卵を加えて炒り卵にし、ご飯を加えてさらに炒める。
    4. 醤油、塩コショウで味付けする。

5. エごま油スムージー

  • 材料:

    • ほうれん草 1カップ
    • バナナ 1本
    • エごま油 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • お好みの甘味料 (例: メープルシロップ、はちみつ)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 必要に応じて、水をさらに加えて濃度を調整する。

3682

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です