カテゴリー
食べる

海苔 岩のり 乾燥 北海道産 手摘み 天然 天日干し 岩海苔 3枚入 乾燥 (海苔1枚の大きさ 約30cm×25cm) いわのり 磯海苔 のり おにぎり お弁当にでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おにぎり

  • 岩のり塩おにぎり: 岩のりを刻んで塩と混ぜ、ご飯に混ぜ込む。
  • 岩のり磯辺焼きおにぎり: 岩のりを刻んで醤油と砂糖で味付けし、ご飯を握ってこんがりと焼く。
  • 岩のり梅おにぎり: 岩のりを刻んで梅干しをほぐし、ご飯に混ぜ込む。

お弁当のおかず

  • 岩のり卵焼き: 岩のりを刻んで卵液に加え、卵焼きを作る。
  • 岩のりきんぴら: ごぼうとにんじんを炒めて醤油と砂糖で味付けし、岩のりを刻んで加える。
  • 岩のりナムル: もやしとほうれん草を茹でて、岩のりを刻んでごま油、醤油、ニンニクで味付けする。

アレンジレシピ

  • 岩のりふりかけ: 岩のりを刻んで、塩、砂糖、ごま、かつお節と混ぜる。
  • 岩のりスープ: 岩のりを刻んで味噌汁や吸い物に加える。
  • 岩のり炊き込みご飯: 岩のりを刻んで研いだ米に加え、通常通り炊飯する。
  • 岩のり佃煮: 岩のりを煮切って、醤油、砂糖、みりんなどで好みの味付けをする。
  • 岩のりバター: 岩のりを刻んでバターと混ぜ、魚料理などのソースとして使用する。

4677

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です