AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 花山椒香る麻辣麺
- 材料:中華麺、豚ひき肉、青梗菜、もやし、AJINOMOTO 香辣油、しょうゆ、豆板醤、紹興酒、鶏ガラスープ
- 作り方:中華麺を茹で、豚ひき肉を炒めて下味をつける。青梗菜ともやしを加えて炒め、AJINOMOTO 香辣油、しょうゆ、豆板醤、紹興酒、鶏ガラスープで調味する。茹でた麺と合わせ、花山椒をトッピングする。
2. 花山椒風味の鶏のから揚げ
- 材料:鶏もも肉、AJINOMOTO 香辣油、しょうゆ、酒、片栗粉
- 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、AJINOMOTO 香辣油、しょうゆ、酒で下味をつける。片栗粉をまぶして油で揚げる。仕上げに花山椒を振りかける。
3. 花山椒の効いた麻婆豆腐
- 材料:木綿豆腐、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、AJINOMOTO 香辣油、鶏ガラスープ、水溶き片栗粉、しょうが、にんにく
- 作り方:豆腐を切る。豚ひき肉を炒めて豆板醤、甜麺醤で調味する。AJINOMOTO 香辣油、鶏ガラスープ、水を加えて煮立てる。豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。しょうが、にんにく、花山椒をトッピングする。
4. 花山椒と香菜の炒め物
- 材料:ほうれん草、香菜、AJINOMOTO 香辣油、しょうゆ、みりん、にんにく
- 作り方:ほうれん草を茹で、香菜をざく切りにする。フライパンにAJINOMOTO 香辣油とにんにくを入れて熱し、ほうれん草と香菜を炒める。しょうゆ、みりんで調味する。仕上げに花山椒を振りかける。
5. 花山椒の効いた焼き餃子
- 材料:餃子、AJINOMOTO 香辣油、酢、しょうゆ
- 作り方:餃子を焼いてカリッとさせる。AJINOMOTO 香辣油、酢、しょうゆを合わせたタレにつけて食べる。花山椒をトッピングする。
262