カテゴリー
食べる

海苔 のり 焼き海苔 有明一番摘 3つ切り焼のり(無酸処理)成清海苔店 3切×30枚 6袋セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海苔巻き

  • 定番のツナマヨネーズ巻き: ツナ、マヨネーズ、キュウリを海苔で巻く。
  • アボカドと海老のカリフォルニア巻き: アボカド、海老、カニカマ、きゅうりをマヨネーズソースで和えて海苔で巻く。
  • 焼き鮭とアスパラガスの巻き: 焼き鮭、アスパラガス、マヨネーズを海苔で巻く。

寿司

  • マグロの握り寿司: マグロの刺身を酢飯の上にのせる。
  • サーモンの炙り寿司: サーモンを炙って酢飯の上にのせる。
  • 穴子の海苔巻き: 穴子を煮てツメで煮詰め、酢飯と海苔で巻く。

サラダ

  • 海苔のサラダ: 千切り大根、キュウリ、にんじんと合わせて、酢、砂糖、醤油、ごま油で味付けし、刻んだ海苔を混ぜる。
  • 海藻サラダ: わかめ、昆布、ひじきなどの海藻を水で戻し、酢、砂糖、醤油で味付けする。
  • 海苔の胡麻和え: ゆでた野菜(ほうれん草、小松菜など)と海苔を、すりごま、醤油、砂糖で和える。

スープ

  • 海苔の味噌汁: 味噌汁に刻んだ海苔を加える。
  • 海苔のすまし汁: かつおだしに刻んだ海苔を入れる。
  • 韓国風の海苔スープ: 牛肉、野菜(大根、ニンジンなど)、海苔をコチュジャンベースのスープで煮込む。

おかず

  • 海苔の佃煮: 刻んだ海苔を醤油、砂糖、みりん、ごま油で煮詰める。
  • 海苔のから揚げ: 刻んだ海苔を天ぷら粉にまぶして揚げる。
  • 海苔チップス: 焼き海苔をオーブンでパリパリになるまで焼いて砕く。

4675

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です