カテゴリー
食べる

海藻あわせ 15g 昆布と海苔でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 海藻出汁の味噌汁

材料: - 海藻合わせ 15g - だし汁 2カップ - 味噌 大さじ3 - お好みの具材(豆腐、ワカメ、ネギなど)

作り方: 1. 海藻合わせをだし汁に入れて、沸騰するまで加熱する。 2. 火を止め、味噌を溶き入れる。 3. お好みの具材を加えて、煮立たせる。

レシピ 2: 海藻サラダ

材料: - 海藻合わせ 15g - キュウリ 1/2本(せん切り) - 人参 1/2本(せん切り) - 塩昆布 大さじ1 - ごま油 大さじ1 - 醤油 小さじ1

作り方: 1. 海藻合わせを水で戻し、水気を切る。 2. ボウルに海藻合わせ、キュウリ、人参、塩昆布、ごま油、醤油を入れて和える。

レシピ 3: 海藻入り卵焼き

材料: - 海藻合わせ 15g(水で戻して水気を切る) - 卵 2個 - 砂糖 大さじ1 - 醤油 小さじ1 - サラダ油 適量

作り方: 1. ボウルに卵、砂糖、醤油、海藻合わせを入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を流し入れる。 3. 中火で両面をこんがりと焼いて取り出す。

レシピ 4: 海藻入りおにぎり

材料: - 海藻合わせ 15g(水で戻して水気を切る) - ご飯 1膳 - 塩 少々 - お好みの具材(ツナ、マヨネーズ、梅干しなど)

作り方: 1. ボウルにご飯、塩、海藻合わせ、お好みの具材を入れて混ぜ合わせる。 2. ラップで包んでおにぎりに握る。

レシピ 5: 海藻入り炊き込みご飯

材料: - 海藻合わせ 15g - 米 1カップ - だし汁 1カップ - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. 海藻合わせを水で戻し、水気を切る。 2. 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、ごま油、海藻合わせを入れて、炊く。

4674

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です