カテゴリー
食べる

海草が苦手な方に!根昆布あられ サンコーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

根昆布あられのカリカリ食感を活かしたレシピ

根昆布あられのフライドポテト

  • 根昆布あられを細かく砕く。
  • じゃがいもに片栗粉と砕いた根昆布あられをまぶす。
  • 熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。

根昆布あられのクリスピーフライドチキン

  • 鶏もも肉に塩コショウをする。
  • 砕いた根昆布あられと小麦粉を混ぜて衣を作る。
  • 鶏肉に衣をまぶして熱した揚げ油で揚げる。

根昆布あられの和風グラノーラ

  • 根昆布あられ、ドライフルーツ、ナッツを混ぜる。
  • はちみつまたはメープルシロップをかけて、オーブンでカリッとするまでローストする。

根昆布あられの和風おにぎり

  • あたたかいご飯に、刻んだ根昆布あられ、塩昆布、ごまを混ぜる。
  • おにぎりに握って海苔で巻く。

根昆布あられの納豆和え

  • 納豆、刻んだ根昆布あられ、ねぎ、わさびを混ぜる。
  • ごはんにかけて食べる。

根昆布あられのサラダ

  • レタス、キュウリ、トマトなどの野菜を切る。
  • 砕いた根昆布あられ、胡麻ドレッシングを加えて混ぜる。

4673

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です