カテゴリー
食べる

香典返し 法事 お返し 引き出物 食品 3000円 日清キャノーラ油&ヤマサ本醸造しょうゆバラエティセット 忌明 四十九日 満中陰志 粗供養 志 お供え 御仏前 一周忌 三回忌 の…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香典返しでいただいた日清キャノーラ油&ヤマサ本醸造しょうゆバラエティセットを使ったレシピ

料理1: しょうゆバター鮭のホイル焼き * 材料: * 鮭 切り身 2切れ * バター 20g * ヤマサ本醸造しょうゆ 大さじ1 * 日清キャノーラ油 小さじ1 * レモン(添え用) 1/2個 * 作り方: 1. 鮭に塩こしょうを振る。 2. アルミホイルに鮭を置き、バターをのせてしょうゆをかける。 3. ホイルで包み、200℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。 4. 焼き上がったらレモンを添えて完成。

料理2: キャノーラ油で揚げた鶏のからあげ * 材料: * 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) * 日清キャノーラ油 適量 * ヤマサ本醸造しょうゆ 大さじ2 * 酒 大さじ2 * しょうが(すりおろす) 小さじ1 * にんにく(すりおろす) 小さじ1 * 作り方: 1. 鶏肉にしょうゆ、酒、しょうが、にんにくを混ぜて下味をつける。 2. 日清キャノーラ油を熱した鍋で鶏肉をこんがりと揚げる。 3. 揚げ上がったらしっかり油を切り、お好みでレモン汁をかけて完成。

料理3: しょうゆ糀漬けの卵黄 * 材料: * 卵黄 4個 * ヤマサ本醸造しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 日清キャノーラ油 少々 * 作り方: 1. 卵黄をボウルに入れ、しょうゆ、みりんを混ぜる。 2. ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる。 3. 皿に盛り付け、日清キャノーラ油を少々かけて完成。

料理4: キャノーラ油で作る野菜の天ぷら * 材料: * お好みの野菜(例: 人参、ナス、玉ねぎ) * 天ぷら粉 100g * 冷水 100ml * 日清キャノーラ油 適量 * 作り方: 1. 天ぷら粉に冷水を加えて混ぜ合わせる。 2. 野菜を一口大に切り、衣にくぐらせる。 3. 日清キャノーラ油を熱した鍋で野菜を揚げる。 4. 揚げ上がったら油を切り、お好みの天つゆで完成。

料理5: しょうゆとキャノーラ油を使った和風ドレッシング * 材料: * ヤマサ本醸造しょうゆ 大さじ2 * 日清キャノーラ油 大さじ3 * 酢 大さじ1 * はちみつ 小さじ1 * 粒マスタード 小さじ1 * 作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. サラダにかけて完成。

3676

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です