AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海鮮あんかけ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 2食
- えび 100g
- イカ 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- 海鮮味覇ウェイパー小さじ2
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
-
ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。えびとイカは下処理する。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- えびとイカを加えてさらに炒める。
- 海鮮味覇ウェイパー、水、鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 焼きそば麺を加えて軽く炒め合わせる。
2. 海鮮チャーハン
-
材料:
- 冷やご飯 2合
- えび 100g
- イカ 100g
- 卵 2個
- ねぎ 1/2本
- 海鮮味覇ウェイパー 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- えびとイカは下処理する。ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。大きく混ぜて取り出す。
- えびとイカ、ねぎを炒める。
- 冷やご飯、海鮮味覇ウェイパー、醤油、酒を加えて炒める。
- 卵を戻し入れて混ぜ合わせる。
3. 海鮮みそ汁
-
材料:
- だし汁 400ml
- 味噌 大さじ1
- えび 100g
- イカ 100g
- わかめ 10g
- 豆腐 1/2丁
- 海鮮味覇ウェイパー 小さじ1
-
作り方:
- だし汁を沸かし、わかめ、豆腐、えび、イカを加えて煮る。
- えびに火が通ったら、海鮮味覇ウェイパーを加える。
- 味噌を溶き入れ、煮立ったら火を止める。
4. 海鮮スープパスタ
-
材料:
- パスタ 2人分
- えび 100g
- イカ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- トマト水煮缶 1/2缶
- 海鮮味覇ウェイパー 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- えびとイカは下処理する。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。玉ねぎを加えてさらに炒める。
- えびとイカを加えて炒める。
- トマト水煮缶、海鮮味覇ウェイパー、水を加えて煮立てる。
- 塩、コショウで味を調える。
- パスタを茹で、スープに加えて煮込む。
5. 海鮮炒め物
-
材料:
- えび 100g
- イカ 100g
- ブロッコリー 1/2房
- にんじん 1/2本
- スナップエンドウ 10本
- 海鮮味覇ウェイパー 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- えびとイカは下処理する。野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- えびとイカを加えてさらに炒める。
- 海鮮味覇ウェイパー、醤油、酒を加えて炒め合わせる。
4672