AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピその1:野菜たっぷりみそ玉
- 材料:
- IROMISO 翡翠 みそ玉 1個
- キャベツ(ざく切り) 1/4株
- ニンジン(薄切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 油揚げ(細切り) 1枚
- 作り方:
- みそ玉をマグカップに入れ、熱湯を注いで溶かす。
- 野菜と油揚げを加え、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- かき混ぜて出来上がり。
アレンジレシピその2:シーフードたっぷりみそ玉
- 材料:
- IROMISO 翡翠 みそ玉 1個
- むきエビ 10尾
- ホタテ(薄切り) 5枚
- あさり(砂抜きしたもの) 20個
- ワカメ(戻したもの) 1/2カップ
- 作り方:
- みそ玉を鍋に入れ、熱湯を注いで溶かす。
- シーフードとワカメを加え、中火で煮込む。
- 火が通ってアクが出たら取り除き、出来上がり。
アレンジレシピその3:豆腐ととろろ昆布のみそ玉
- 材料:
- IROMISO 翡翠 みそ玉 1個
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- とろろ昆布 1パック
- 作り方:
- みそ玉をマグカップに入れ、熱湯を注いで溶かす。
- 豆腐ととろろ昆布を加えて出来上がり。
- お好みですりおろしショウガなどを加えてもよい。
アレンジレシピその4:たまごみそ玉
- 材料:
- IROMISO 翡翠 みそ玉 1個
- 卵 1個
- 作り方:
- みそ玉をマグカップに入れ、熱湯を注いで溶かす。
- 卵を溶き入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- かき混ぜて出来上がり。
アレンジレシピその5:焼きおにぎりみそ玉
- 材料:
- IROMISO 翡翠 みそ玉 1個
- ごはん 1膳
- 海苔 1枚
- 作り方:
- ごはんにみそ玉を混ぜて握る。
- 海苔を巻いてフライパンで両面をこんがり焼く。
- お好みのトッピング(ごま、青のりなど)を散らして出来上がり。
257