カテゴリー
食べる

海鮮漬 湊 100g入×3 北海道 海鮮 松前漬でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮漬と大根のサラダ

  • 材料:

    • 海鮮漬 50g
    • 大根 1/2本
    • 酢小さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • 塩ひとつまみ
  • 作り方:

    1. 大根はせん切りにする。
    2. ボールに大根、酢、砂糖、塩を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 海鮮漬を加えて和える。

2. 海鮮漬とじゃがいもの炒め物

  • 材料:

    • 海鮮漬 50g
    • じゃがいも 2個
    • 塩、こしょう少々
    • ごま油大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいもは一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。
    3. じゃがいもに火が通ったら、海鮮漬を加えて炒める。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

3. 海鮮漬と春雨サラダ

  • 材料:

    • 海鮮漬 50g
    • 春雨 100g
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • マヨネーズ大さじ2
    • 酢小さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • 塩ひとつまみ
  • 作り方:

    1. 春雨は熱湯で戻す。
    2. きゅうりとにんじんはせん切りにする。
    3. ボールに春雨、きゅうり、にんじん、海鮮漬、マヨネーズ、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。

4. 海鮮漬とアボカドのタルタル

  • 材料:

    • 海鮮漬 50g
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レモン汁大さじ1
    • マヨネーズ大さじ1
    • 塩、こしょう少々
  • 作り方:

    1. アボカドは一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. ボールに海鮮漬、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

5. 海鮮漬とクリームチーズのカナッペ

  • 材料:

    • 海鮮漬 50g
    • クリームチーズ 50g
    • クラッカー 適量
  • 作り方:

    1. クリームチーズをクラッカーに塗る。
    2. 海鮮漬をのせる。

4671

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です