カテゴリー
食べる

INAUDI(イナウディ) 森の黒真珠 180g 【 ※ご注文後のキャンセル・返品・交換不可。 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リッチな濃厚パスタソース

  • 材料:
    • 森の黒真珠 1/2 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • ニンニクのみじん切り 大さじ 1
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 1/4 カップ(すりおろし)
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    2. 森の黒真珠を加えて炒め、生クリームとパルミジャーノを加える。
    3. ソースがとろみがつくまで煮込む。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. ゆでたパスタと和える。

きのこリゾットの旨味アップ

  • 材料:
    • 森の黒真珠 1/4 カップ
    • 米 1 カップ
    • 鶏ガラスープ 4 カップ
    • バター 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • マッシュルーム(みじん切り) 1 カップ
    • たまねぎ(みじん切り) 1/2 カップ
    • 白ワイン(お好みで) 1/4 カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ 1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、マッシュルームとたまねぎを炒める。
    2. 米を加えて炒め、透き通るまで煮る。
    3. 森の黒真珠を加えてさらに炒める。
    4. 白ワイン(使用する場合は)を加え、アルコール分が飛ぶまで煮る。
    5. 鶏ガラスープを加え、常に混ぜながら煮込む。
    6. スープがなくなるまで、または米に芯がなくなるまで煮る。
    7. パルメザンチーズを加え、塩、コショウで味を調える。

濃厚なポルチーニソースのソテー

  • 材料:
    • 森の黒真珠 1/4 カップ
    • エリンギまたはシイタケ(スライス) 1 カップ
    • バター 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、エリンギを炒める。
    2. 森の黒真珠を加えてさらに炒める。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. ステーキやチキンソテーなどの付け合わせとして添える。

256

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です