AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いりこだし香る炊き込みご飯
- 海幸 中羽いりこ:100g
- 米:2合
- 水:2カップ
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
手順: 1. いりこを水に入れて30分間煮出す。 2. 米を研ぎ、ざるに上げて水を切る。 3. 土鍋に米、いりこだし、調味料を入れて混ぜ合わせる。 4. 強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分間炊く。 5. 火を止め、10分間蒸らす。
2. いりこの塩炒め
- 海幸 中羽いりこ:100g
- 塩:小さじ1/2
- 油:大さじ1
手順: 1. いりこをキッチンばさみなどで頭と内臓を取り除く。 2. フライパンに油を熱し、いりこを炒める。 3. 塩を加えてさらに炒め、こんがりとしたら火を止める。
3. いりこと野菜の和え物
- 海幸 中羽いりこ:50g
- きゅうり:1/2本
- にんじん:1/4本
- 醤油:大さじ1
- みりん:小さじ1
- ゴマ油:小さじ1
手順: 1. いりこをキッチンばさみなどで頭と内臓を取り除く。 2. きゅうりとにんじんを千切りにする。 3. ボウルにいりこ、きゅうり、にんじんを入れて混ぜ合わせる。 4. 醤油、みりん、ごま油を加えてよく和える。
4. いりこの佃煮
- 海幸 中羽いりこ:100g
- 醤油:大さじ4
- みりん:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- 水:カップ1/4
手順: 1. いりこをキッチンばさみなどで頭と内臓を取り除く。 2. フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したらいりこを加える。 3. 調味料を加えて中火で煮詰める。 4. 汁気がなくなるまで煮詰めたら火を止める。
5. いりこの出汁スープ
- 海幸 中羽いりこ:50g
- 水:3カップ
- 醤油:小さじ1
- 塩:小さじ1/4
- ねぎ(小口切り):適量
手順: 1. いりこを水に入れて30分間煮出す。 2. 醤油と塩で味付けし、ねぎを散らす。
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