AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 亜麻仁油ヴィネグレット
- 材料:
- 亜麻仁油 60ml
- ハチミツ 30ml
- ディジョンマスタード 小さじ2
- 赤ワインビネガー 小さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜に添えて召し上がれ。
2. 亜麻仁油スムージー
- 材料:
- バナナ 1本
- ほうれん草 1カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- 亜麻仁油 大さじ1/2
- お好みの甘味料 (オプション)
- 作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 朝食や軽食にどうぞ。
3. 亜麻仁油ヨーグルトプリン
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 亜麻仁油 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- お好みのフルーツ (オプション)
- 作り方:
- ヨーグルト、亜麻仁油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- グラスに注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やす。
- 果物をお好みのトッピングとして添えて召し上がれ。
4. 亜麻仁油ディップ
- 材料:
- ひよこ豆 1カップ (煮込み済み)
- 亜麻仁油 大さじ4
- タヒニ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ひよこ豆、亜麻仁油、タヒニ、レモン汁、クミンシードをフードプロセッサーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- ピタパン、野菜、クラッカーに添えて召し上がれ。
5. 亜麻仁油ペスト
- 材料:
- バジル 1カップ
- 松の実 1/4カップ
- 亜麻仁油 60ml
- パルメザンチーズ 1/4カップ (オプション)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- パスタ、ピザ、サラダなど、お好みの料理に添えて召し上がれ。
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