AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚生姜スープ煮込み
- 材料:
- 生姜スープベースミックス 25g
- 水 4カップ
- 鶏むね肉 2枚 (一口大に切る)
- にんじん 1本 (拍子木切り)
- セロリ 1本 (斜め薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (くし形切り)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水を入れ、生姜スープベースミックスを溶かす。
- 鶏肉と野菜を加え、沸騰させる。
- 弱火にし、蓋をして20分煮込む。
- 醤油とみりんを加え、さらに5分煮込む。
2. クリーミー生姜みそラーメン
- 材料:
- 生姜スープベースミックス 25g
- 水 2カップ
- 牛乳 1カップ
- ラーメン麺 1袋
- 豚バラ肉 スライス (お好みの量)
- もやし 1/2袋
- 煮卵 1個
- みそ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鍋に水を入れ、生姜スープベースミックスを溶かす。
- 牛乳を加えて沸騰させる。
- 別の鍋でラーメン麺を茹でる。
- 豚バラ肉をフライパンで焼き、もやしを加えて炒める。
- ラーメン麺が茹で上がったら器に移し、スープを注ぐ。
- 豚バラ肉ともやし、煮卵をトッピングし、味噌とごま油を回しかける。
3. 生姜風味のポークシチュー
- 材料:
- 生姜スープベースミックス 25g
- 水 3カップ
- 豚肩ロース肉 400g (一口大に切る)
- じゃがいも 3個 (一口大に切る)
- にんじん 1本 (乱切り)
- セロリ 1本 (乱切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (くし形切り)
- 赤ワイン 1/2カップ (オプション)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水と生姜スープベースミックスを入れ、沸騰させる。
- 豚肉を加え、表面に焼き目がつくまで煮込む。
- 野菜を加えて15分煮込む。
- 赤ワインを加えて煮詰め、醤油とみりんで味を調える。
- さらに1時間煮込んで、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
238